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und das kommt noch auf euch zu:





Espresso Meeting ☕️



Event Cache 23.11.2024 — 14:00 - 14:30 Uhr iCal | Google
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N 47° 48.436 E ° 58.136 (gMaps, Flopp)    


Am 23.11. ist Tag des Espresso und deshalb treffen wir uns bei den Listingkords auf einen Espresso um uns dabei über unser gemeinsames Hobby, das Geocachen, auszutauschen. Das Logbuch liegt in der Zeit von 14:00 bis 14:30 auf.

Parken bitte an den angeführten Parkkords - sollten diese voll sein, dann einfach vor dem Wald entlang der Straße. Bitte nur auf einer Straßeseite parken und so, dass andere Fahrzeuge noch ungehindert vorbei kommen.


Wo kommt der Espresso her?

Der Espresso gilt heute als die häufigste Art der Kaffeezubereitung in den südeuropäischen Ländern. Hier sind vorwiegend Frankreich, Italien, Portugal und Spanien zu nennen. Insofern verwundert es auch nicht, dass der Espresso ursprünglich aus dieser Region, konkret der italienischen Metropole Mailand stammt. Dabei bezeichnet der Espresso im Wesentlichen eine Form der Kaffeezubereitung, bei der ein stark konzentrierter Kaffee durch die Pressung von heißem Wasser mit hohem Druck durch fein gemahlenes Kaffeepulver aus dunkel gerösteten Bohnen gewonnen wird.

Woher stammt der Name Espresso?

Zwar ist die Annahme, dass sich der Name von der schnellen Zubereitungsart (express) und der Rolle des hohen Drucks (lat. exprimere – dt. etwas ausdrücken) immer noch relativ weitverbreitet, aus etymologischer Sicht aber schlichtweg falsch. Vielmehr leitet sich der Begriff Espresso vom Italienischen espressivo ab, welches ein explizit für einen Gast zubereitetes Gericht bezeichnet.

Was zeichnet einen guten Espresso aus?

Im Vergleich zum klassischen Filterkaffee ist der Espresso aufgrund seiner höheren Koffein-Konzentration geschmacklich bitterer. Weiterhin charakteristisch für den Espresso sind zwei Aspekte: Zum einen die sogenannte Crema, eine dichte, zumeist haselnussbraune Schaumschicht, die wesentlich zum Geschmack beiträgt und zum anderen der Verzehr in kleinen, dickwandigen Tassen (Fassungsvermögen ca. 40 ml). Ob gesüßt oder ungesüßt und mit einem Glas stillem (Leitungs-)Wasser bleibt dem Espresso-Trinker überlassen.

Nur Milch als Zugabe ist bei einem klassischen Espresso verpönt. Und das zum Glück nicht nur im November. smiley

Bei uns gibts an Nespresso Espresso, weils schneller geht und a guat schmeckt ....



Wegpunkte

P0AZB8P - Parkplatz
N 47° 48.406 E 012° 58.157