Das erste Event der Serie „Brauhaus-Erlebnis“ findet statt am
Freitag, den 21.11.2025 ab 18:00 Uhr
Im Hotelgasthof Schmucker
Hauptstraße 91, 64756 Mossautal
Events dieser Serie werden jeweils am 3. Freitag im Monat in wechselnden Brauerei-Gaststätten stattfinden nach dem Motto „Wir trinken das Bier dort, wo es gebraut wird“. Natürlich gibt es für Autofahrer inzwischen überall alkoholfreie Alternativen.
Für das erste Event gibt es ein Gewinnspiel, bei dem ein neuer trackbarer Geocoin zu gewinnen ist.
Zu jedem Event gibt es im Listing etwas wissenswertes über Bier. Für dieses Listing wird die Frage geklärt: Was ist obergäriges Bier und was untergäriges Bier?
Der Hauptunterschied zwischen obergärigem und untergärigem Bier liegt in der Herstellung. Während der Gärung wird der Bierwürze Hefe zugefügt. Entsprechend der beiden Sorten verwendet man hierfür entweder obergärige oder untergärige Hefe.
Obergärige Hefe bildet bei der Vermehrung Sprossverbände. Die Hefezellen bleiben verbunden und werden durch aufsteigende Kohlensäure nach OBEN -> an die Oberfläche gebracht, daher obergärig. Obergärige Biersorten sind Weizenbier, Kölsch und Altbier.
Untergärige Heferassen bleiben nicht verbunden und sinken nach UNTEN ab -> untergärig. Untergärige Biersorten sind das bekannte „Pils“, „Export“ und „Märzen“. [Quelle: bier.de]
Ich freue mich, Euch zu treffen, sich über Geocaches auszutauschen, TBs zu tauschen und was sonst noch unser Hobby so hergibt.
Gebt bitte beim WA an, mit wie vielen Personen ihr kommt. Ich habe erst mal für 15 Personen reserviert. Bei Bedarf kann aber eventuell noch die Anzahl erhöht werden.
Zum Vormerken: das nächste Brauhaus-Erlebnis findet am 19.12.25 im Pfungstädter Brauereigasthof statt.
Wegpunkte
P0BE0JGParkplatz
N 49° 40.434 E 008° 55.434
Parkplatz Hotelgasthof