2.2 °C |
Bei manchen ist ein liebevoller Gruß auf der Postkarte der Anfang einer großen Liebe, bei anderen spendet sie Trost in dunklen Stunden. Als Urlaubs- oder Glückwunschkarte erfreut sie Familien, Freunde und Verwandte. «Es lebe die Postkarte»! Zu ihren Ehren findet jeweils am 1. Oktober der World Postcard Day statt.
Zu diesem Anlass gibt es sogar von GC ein eigenes Souvenir, wenn man zwischen dem 29.09. und 05.10. ein Event besucht.
Hier biete ich Euch eine passende Möglichkeit dazu.
Und weil es sich ja um die Postcard - also die Ansichtskarte - dreht, gibt es ein besonderes Logbuch.
Jeder der möchte, bringt bitte eine Ansichtskarte mit, auf der das Textfeld vom "Versender" persönlich mit einem lieben Gruß o.ä. an den "Empfänger" beschriftet ist. Die Karte muss ausreichend (0,70€) frankiert sein, aber das Adressfeld bleibt offen für den noch geheimen "Empfänger".
Ich bringe kleine (DIN C6) besonders präparierte Umschläge mit. Jede Postkarte wird in einen solchen Umschlag gesteckt, so dass der Text und das Motiv der Postkarte geheim bleiben. Dann kommen alle Postkarten in eine Los-Box und jeder, der eine Postkarte eingeworfen hat, darf später eine ziehen. Damit man nicht seine Eigene zieht überlege ich mir noch etwas.
Dann schreibt die Person auf das freie Adressfeld seine/ihre persönliche Adresse drauf und gibt sie bei mir wieder ab bzw. wirft sie in die dann leere Los-Box.
Ich werde die Postkarten auf der nächsten Wochenendtour - mal schauen, wo es hin geht - irgendwo auf dem Weg in einen Briefkasten werfen.
Und nach ein paar Tagen bekommt der Empfänger - so die Post alles richtig macht - einen Cachergruß aus irgendeinem Ort mit irgendeinem Poststempel. Von der Postkarte (Motivseite) wird dann wenn möglich ein Foto zum Log hinzugefügt, damit der "Absender" sehen kann, wer der Empfänger war.
Ich hoffe, ich habe es verständlich beschrieben ?
Also los... Ab geht die Post. Ich freue mich auf eine rege Teilnahme.
Und weil man vom Eventort einen schönen Blick hat und es hier eine Schutzhütte gibt, können wir auch noch mitgebrachtes verspeisen und ein wenig chillen und quatschen.